:::

轉知 生教組長 - 學務處 | 2018-12-12 | 人氣:84

說明:
一、依據交通部107年12月3日第1075016348號函辦理。
二、旨揭教學區內容共分為「交通標誌標線大尋寶」、「穿越路口小知識」、「安全等候小秘笈」、「視野死角大解析」、「標誌翻翻牌」、「巷道情境區大體驗」及「穿越路段小知識」等7大區域,將交通安全結合戶外遊戲體驗,以6至12歲的小朋友、教師、家長與照顧者為主要宣教對象,所傳達的交通安全知識如下:
(一)透過號誌、標誌、標線的設計與實地講解體驗,培養兒童過路口的風險感知能力。
(二)「兒童」安全過路口之要訣:
1、「駕駛人」與「行人」穿越路口都應「提高事故風險意識」。
2、「兒童」穿越路口,需強調「被看見Be seen」的觀念與機率。
3、提高自我防禦的概念,「穿越路口」時,要注意「(1)穿越路口退後3步停等、(2)綠燈後,左看右看無闖紅燈車再走行穿線、(3)時時注意轉彎車」。
(三)駕駛人需注意「禮讓行人」、「內輪差與視野死角」。
三、詳請參閱「交通公園學習單」一式,亦可逕至桃園市政府教育局終身學習科網站(http://163.30.76.50/web_05.php)下載。