:::
空污品質監測網
:::

轉知 生教組長 - 學務處 | 2019-03-20 | 人氣:43

說明:
一、依據桃園市108年度友善校園學生事務與輔導工作辦理。
二、情感教育為本市性別平等教育重要議題,為使各校專輔教師及一般教師透過活動或課程引導學生了解情感關係(如愛情、友情、親情)所涉及性別議題,從中去除情感互動的性別刻板模式,避免因情感問題而造成對自我或他人的傷害或其他暴力事件,藉此引導學生思考感情關係對於自我的意義,期望學生有正向的情緒管理,特辦理旨揭計畫。
三、請各校專輔教師務必參與;另請鼓勵一般教師依其意願選擇場次參與。本次活動辦理時間皆為下午1點至下午4點,場次如下:
(一)專輔教師場次
1、4月18日(四):東安國中三樓夢想館。
2、5月16日(四):光明國中三樓會議室。
(二)一般教師場次
1、4月24日(三):楊心國小圖書館。
2、5月1日(三):龍星國小二樓大會議室。
3、5月15日(三):仁和國小校史室。
4、5月29日(三):介壽國小文化教室。
5、6月12日(三):東安國小玫瑰會議室。
四、本局同意參與教師於課務自理原則下,以公(差)假登記,參與教師請至教師研習系統報名,全程參與者核發3小時研習時數。
五、本案如有相關問題,請逕洽東安國小洪組長,聯絡電話:(03)450-9571轉511。

  • 1) 桃園市108年度友善校園學生事務與輔導工作暨性別平等教育議題-性別平等之情感教育宣導活動流程.pdf
  • 2) 桃園市108年度友善校園學生事務與輔導工作暨性別平等教育議題-性別平等之情感教育宣導活動場次表.pdf
  • 3) 桃園市108年度友善校園學生事務與輔導工作暨性別平等教育議題-性別平等之情感教育宣導活動實施計畫.pdf