:::
空污品質監測網
:::

公告 鄭曉雯 - 校內競賽活動 | 2015-08-31 | 人氣:418

壹.依據:

  一、桃園市104學年度學生美術比賽實施要點。

  二、桃園市政府教育局桃教終字第10400429271號函。

貳.目的:

  一、為增進學生美術創作素養,以及培養學生美術鑑賞能力並落實學校美術教育。

  二、展現本校藝術與人文教育成果,並經由公開競賽,提升學生自信心及榮譽感。

參.參賽對象:本校一、二、三年級學生。

肆.收件:即日起至104年9月18日(五)止,一、二、三年級每班至少繳交1件作品(不限參賽類別)

伍.評選日期:104年9月21日(一),請本校美術老師協助評選。

陸.參賽作品組別、類別及內容:

  一、組別:分一、二、三年級三組。

  二、類別:如第捌點參賽類別及規格規定。

  三、內容:自由選定,可請班級美術老師指導建議。

  四、材料:各項作品所需用具、畫紙等材料請自備。

柒.主題:依各學校美術教育課程內容自由選定。

捌.參賽作品類別及規格:

類別

參賽作品規格

1.西畫類

1.一律使用圖畫紙或紙板,大小為四開(約39公分×54公分),一律不得裱裝。

2.書法類

1.作品大小為對開(約34公分×135公分),一律不得裱裝。

2.各組以自選詩詞或成篇成段之文章為原則。

3.不得以臨摹作品參賽,作品需落款,但不可書寫校名(凡臨摹作品及書寫校名者一律不予評審)。一律採用素色宣紙(界格與否由參賽者自行決定)。

3.平面設計類

1.作品最大不得超過對開(約39公分×108公分或78公分×54公分),最小不得小於四開(約39公分×54公分),作品一律裝框,裝框後高度不得超過10公分,連作不收。

2.以生活環境與藝術為主題,得採用各類基本材料,並以平面設計為限。

4.漫畫類

1.參賽作品形式不拘,大小不超過四開圖畫紙(約39公分×54公分),作品一律不裱裝。

2.參賽作品不限定主題。黑白、彩色不拘,單幅、四格或多格漫畫形式均可,如以電腦完稿,需附tif檔之光碟。非必要文字不得出現於作品上,避免海報形式作品。作品以圖案、意象為主要表達方式,例如作品要表現痛的感覺,可以畫出痛苦表情,不需在作品上添加好痛等文字表達。

5.水墨畫類

1.作品大小為宣(棉)紙四開(約35公分×70公分),一律不得裱裝。

2.作品可落款,但不可書寫校名,凡書寫校名者一律不予評審。

6.版畫類

1.大小以四開(約39公分×54公分)為原則,一律不得裱裝。為預防作品彼此黏貼之現象,得以透明膠片覆蓋。

2.作品正面一律簽名(簽名一律簽在作品上),並寫上張數編號及畫題。

注意事項

1.以上規格按照市賽規格規定,不合規格之作品一律不予評分。

2.各類作品以創作為主,各類不得臨摹。

3.同一類組每人限送作品一件,且每件作品之創作者為一人,每人至多參加二類。

4.報名表之指導老師欄,為必填欄位,限填一位就學學校老師(含有合格教師證之代課、代理之指導教師),若無指導老師則填「無」,俾利得獎後辦理敘獎事宜。

玖.入選名額:

各組選出特優作品、優等及佳作若干名,並由其中擇優5名代表本校參加桃園市美術比賽,若特優作品數量不足,再由美術老師自優等中擇優選取之。

拾.獎勵:

  一、入選作品均頒發獎狀以示鼓勵。

  二、入選代表學校參加市賽者嘉獎二次,其餘入選者皆嘉獎一次,以茲鼓勵,若參加市級以上競賽得獎,再行追加獎勵。

拾壹.本要點呈  校長核可後實施,修正時亦同。

  • 1) 104校內美術比賽計畫.pdf